崇左市:71名工业振兴特派员赴企业服务 - 各市工业 - 广西壮族自治区工业和信息化厅网站
微信公众号
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 各市工业

崇左市:71名工业振兴特派员赴企业服务

2021-06-11 09:45     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月2日,自治区选派的6名工业振兴特派员进驻崇左市开展工作。崇左市选派71名干部担任工业振兴特派员,分成8个工作分队,在自治区派驻崇左工作队统一领导下,分别对应服务7个县(市、区)和中泰产业园,加入到全市推进工业振兴三年行动中。

“现在主要是走访重点工业企业、重大工业项目等,调研企业相关经营情况,了解企业、项目诉求。”崇左市应急管理局总工程师、广西工业振兴特派员工作队驻扶绥县工作分队分队长刘业科说,“我们队将当好‘服务员’‘施工员’‘宣传员’,分队9人匹配扶绥工业振兴首批服务清单的24个企业、项目,专人服务专项,努力把问题解决在一线、解决在现场、解决在萌芽状态。”

“人才是推动工业高质量发展的最重要保障,是推动工业振兴的关键。”崇左市委组织部干部队伍建设规划办公室负责人冯婕说,该市高度重视工业振兴特派员选派工作,市委组织部部务会成员多次研究有关选派人选。选派人选中,超过70%的干部为40岁以下干部,主要来自市县两级党政机关、事业单位、国有企业等,熟悉招商引资、财税金融、工程管理、生态环保等工作。同时根据各县(市、区)和工业园区发展实际,按照人岗相适的原则,精准选派各个分队的工业振兴特派员,着力提高服务工业振兴的针对性和实效性。

文件下载:

关联文件:

    520电影网