百色市:吉利百矿田林电解铝项目竣工 - 各市工业 - 广西壮族自治区工业和信息化厅网站
微信公众号
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 各市工业

百色市:吉利百矿田林电解铝项目竣工

2021-06-18 08:28     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月15日,吉利百矿集团田林铝厂电解车间三段在田林县桂黔(田林)经济合作产业园竣工。标志着吉利百矿田林电解铝项目全面竣工,即将全线投产,为田林在“十四五”冲击百亿元地区生产总值、十亿元财政收入的目标提供重要支撑。

吉利百矿田林电解铝项目是田林有史以来最大的产业投资项目,是田林县委、县政府抢抓百色“铝二次创业”历史机遇,举全县之力加快推进的为民办实事项目,对带动田林产业结构优化调整、推动县域经济跨越发展具有重要意义。

据介绍,吉利百矿集团田林铝厂项目总预算为28.3亿元,占地面积约800亩,于2017年5月14日开工建设,建设规模为年产30万吨铝水,2018年5月电解车间一段已建设完成并投产;2020年12月启动电解车间二段建设,2021年4月建设完成并通电投产。项目全线投产后,铝水年产量将达30万吨,可实现年产值45亿元,解决就业1000人。吉利百矿集团田林铝厂厂长聂再发介绍,三段的建成,加上后续配套项目的建设,将极大减少生产成本,效益非常可观;全线投产后企业将着力发展铝棒、铝型材等下游产业,力争尽早实现年产值100亿元目标。

文件下载:

关联文件:

    520电影网