微信公众号
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 网站首页 > 今日要闻

自治区工信厅召开党建工作会议暨党风廉政建设工作会议和2019年度党组织书记述职评议会议

2020-05-28 18:00     来源:机关党委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实十九届四中全会精神和区直机关党的工作及党风廉政建设工作会议等会议精神,全面推进自治区工信厅党建工作和党风廉政建设工作。528日,自治区工信厅2020党建工作会议暨党风廉政建设工作会议和2019年度党组织书记述职评议会议在自治区工信大厦四楼召开。厅党组书记、厅长莫桦主持会议并讲话

(图为厅党组书记、厅长莫桦主持会议并讲话)

2020年党建工作暨党风廉政建设工作会议上,陈可猛代表厅党组作2019年党建工作暨党风廉政建设工作会议党建工作报告。报告指出,2019年,在自治区党委正确领导和区直机关工委有力指导下,厅党组增强“四个意识”、坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”,围绕中心、建设队伍、服务群众,按照“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的总目标总要求,牢牢把握新形势下机关党的建设的使命任务,不断推进机关党的建设高质量发展,推动全厅党的工作开创新局面、展现新面貌、取得新成效,切实发挥“三个表率”作用,当好“模范机关”,奋力推进广西治理现代化。

莫桦强调,要立体推动机关党建与中心业务工作深度融合,做好党建工作和党风廉政建设工作,他提出以下四点要求。第一要坚定不移加强党的政治建设。要坚持把党的政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,广大党员干部要用好身边典型正向激励作用,进一步激励广大党员干部锐意进取、奋发有为。要强化对贯彻落实中央、自治区党委及厅党组织决策部署的监督检查,确保各项政策落地实效。第二要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。广大党员干部要用党的创新理论武装头脑、指导实践、推进工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走,为推动工业经济高质量跨越发展的实践中提供勇往直前、奋发有为的精神源泉。第三要坚定不移正风肃纪。要聚焦习近平总书记系列重要讲话精神和自治区领导视察我厅时的指示要求抓作风转变,要突出防止和纠正形式主义、官僚主义抓作风转变,深入推进“以案促改”制度化常态化。把警示教育作为一项严肃的政治工作,抓在经常、融入日常,充分运用发生在广西、发生在身边的典型案例开展警示教育。第四要坚定不移压紧压实主体责任。各位党组织书记要强化主责、主业、主角意识,认真履行抓党建工作第一责任人的责任,带头谋划部署、组织推动、调查研究、协调落实。对各单位领导班子、领导干部履行党建职责的情况,要进行深入检查,强化督促检查。

(图为2020年党建工作暨党风廉政建设工作会议现场)

2019年度党组织书记述职评议会议中,厅机关第一党支部、厅机关第四党支部、轻工石化离退办党总支部、柳州市无线电监测中心党支部、贵港市无线电监测中心党支部、广西机电技师学院党委、广西电子高级技工学校党总支部和广西汽车内燃机质量检验站党支部8个党组织书记围绕落实全面从严治党责任,认真履行党组织书记“一岗双责”,落实党建责任制等方面的情况,分析存在的问题,提出解决问题的办法进行现场述职,陈可猛结合现场述职和各党组织日常工作情况对8个党组织书记逐一点评,肯定工作成绩、指出存在问题、提出今后工作意见和建议。所有参会人员对各党组织书记述职情况进行书面无记名民主评议。

厅党组成员、副厅长陈可猛、厅党组成员,自治区纪委监察委驻厅纪检监察组组长区柱天,二级巡视员刘强、张阳,厅直属各单位党政负责人和1名纪委书记或纪委委员、厅机关各党支部、各离退办党总支主要负责人、党总支或支部书记、纪检委员,共96人出席述职大会。


文件下载:

关联文件:

    520电影网