微信公众号
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 网站首页 > 今日要闻

全区54个贫困县特色加工业发展“十三五”规划及左右江革命老区振兴规划实施经验交流会在隆安召开

2020-06-10 09:46     来源:规划处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

深入贯彻落实习近平总书记扶贫领域的重要论述,及时、准确、全面掌握我区各扶贫开发重点县(市、区)特色加工业发展“十三五”规划及左右江革命老区振兴规划实施情况2020年6月9日,厅党组成员、副厅长石红艳率办公室、规划处、投融资处、工业园区和科技处、中小企业发展处的负责同志到隆安县实地调研,并召开了全区54个贫困县特色加工业发展“十三五”规划及左右江革命老区振兴规划实施经验交流会,马山县、苍梧县陆川县、那坡县、隆林县、都安县、大化县分管工业的县领导和工信(经信、经贸)局局长参加会议。上午,与会人员先后参观了广西药用植物园制药厂、广西鸿博原生制药生产项目、广西富利时投资公司儿童地垫、运动场地垫生产项目和易地扶贫搬迁震东集中安置区产城融合区农民工创业园标准厂房建设项目。石红艳副厅长表示,隆安县在“确保搬迁群众稳得住、逐步能致富”方面作了大胆的探索,坚定不移推进易地搬迁与产业融合发展,丰富了工业扶贫方式方法,打造了隆安模式,并作为经验典型在全国推广,值得各地学习借鉴。

下午,在隆安县政府召开了全区54个贫困县特色加工业发展“十三五”规划及左右江革命老区振兴规划实施经验交流会,会议以视频会议的形式召开,各市设分会场。会上,隆安县介绍了本县工业扶贫总体情况及经验做法,马山县、苍梧县陆川县、那坡县、隆林县、都安县、大化县7个县汇报了特色加工业发展“十三五”规划实施情况及编制产业树全景图工作进展,凭祥市就优势特色产业发展作了发言。石红艳副厅长肯定了《广西贫困县特色加工业发展“十三五”规划》印发实施以来各县在工业扶贫方面取得的成效,对各县提出的困难和问题也作出了积极回应,并要求相关处室抓好落实加快推进。

石红艳副厅长强调,要深刻领会习近平总书记关于精准扶贫特别是产业扶贫的重要论述,重点抓好三个方面工作,一是要强化规划引领,做好异地扶贫搬迁新型城镇化、工业化的有机结合,统筹规划;二是要围绕全区脱贫攻坚总目标和产业扶贫要求,因地制宜选准特色优势产业,编制产业树全景图指导产业链发展,把发展产业作为贫困人口脱贫致富的长久之计和根本之策;三是加大产业发展平台建设,创新招商方式,大力开展精准招商。


文件下载:

关联文件:

    520电影网