自治区工业和信息化厅参加“无线电点亮革命征程”暨无线电联合党日活动 - 今日要闻 - 广西壮族自治区工业和信息化厅网站
微信公众号
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 今日要闻

自治区工业和信息化厅参加“无线电点亮革命征程”暨无线电联合党日活动

2021-06-08 17:11     来源:无线电管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“北京北京,这里是广西全州。我们在湘江战役纪念馆向北京报告:革命理想高于天。我们要永远铭记和发扬红军将士视死如归、向死而生、一往无前、敢于压倒一切困难而不被任何困难所压倒的崇高精神,坚定理想信念,砥砺革命意志。完毕。”自治区工业和信息化厅二级巡视员张阳通过无线电波应答北京指挥中心。

为庆祝中国共产党建党100周年,总结回顾中国共产党领导下无线电事业走过的光辉历程,全面贯彻“学党史、悟思想、办实事、开新局总要求,6月3日,自治区工业和信息化厅在湘江战役纪念馆组织参加工业和信息化部无线电管理局、国家无线电监测中心联合举办的“无线电点亮革命征程”暨无线电管理系统联合党日活动。张阳通联喊话,精神饱满,声音高亢。自治区工业和信息化厅、桂林市工业和信息化局、全州县人大等12个党支部约80人现场参加了全国通联活动,收看了工业和信息化部党组书记、部长肖亚庆的总结讲话。玉林市无线电监测中心等8个党支部约120人通过网络直播收看。

1931年,中国工农红军利用缴获的“半部电台”建立起电波通信,从此,不论是在党走过的风云激荡的历史中,还是在不断开创推进的伟大事业中,无线电技术都发挥着至关重要的作用。

今天,以无线电为载体的无线电新技术新应用,在5G、物联网、车联网、工业互联网、卫星互联网、卫星导航、卫星气象、卫星遥感、深空探测及“天眼”等国家重要基础设施及重大工程中发挥了不可替代的作用,成为支撑制造强国、网络强国、数字中国建设的关键要素。

在通联活动前,现场参加人员参观了湘江战役纪念馆,学史明理;列队前往纪念林,在凭吊广场,同志们庄严肃立,向红军烈士敬献花篮并三鞠躬,寄托哀思;瞻仰“红军魂”雕塑,告慰红军英烈;重温入党誓词,坚定理想信念。参观才湾镇毛竹山村新农村建设,齐声高唱《走向复兴》,感党恩,跟党走。

我们将传承红色基因,增强使命意识,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西而努力奋斗。(供稿:董瑞斌

文件下载:

关联文件:

    520电影网