微信公众号
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工信动态

自治区工信厅举办“做黄文秀式的优秀共产党员,全力打赢脱贫攻坚战”演讲比赛

2020-05-27 10:45     来源:机关党委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,激励工信系统广大党员干部学习先进,向榜样看齐,展现新时代新担当新作为。525日下午,自治区工信厅举办以“做黄文秀式的优秀共产党员,全力打赢脱贫攻坚战”为主题的演讲比赛。自治区工信厅党组成员、总工程师马义生出席并颁奖,二级巡视员陆爱平作开幕致辞。

自治区工信厅二级巡视员陆爱平开幕致辞

陆爱平在致辞中强调,全体党员干部要以此次演讲比赛为契机,传承好、发扬好黄文秀同志的优秀品质,聚焦全力打赢脱贫攻坚总体目标,担当作为、求真务实、攻坚克难,结合工信系统工作实际,高质量高标准完成产业扶贫脱贫攻坚各项工作。

比赛中,来自厅属各单位、厅机关各处室党支部和脱贫攻坚第一战线上的驻田阳扶贫工作队选拔的12参赛选手,围绕“做黄文秀式的优秀共产党员,全力打赢脱贫攻坚战”主题,立足工作实际,以黄文秀同志为榜样,分享了投身脱贫攻坚工作的心路历程。一个个真实的感人故事,一段段精彩的人生独白,一次次深刻的思想感悟,既诠释了新时代工信人的为民情怀和责任担当,更诠释了全体党员干部对脱贫攻坚事业的赤诚热爱和坚定信念。

主题演讲比赛颁奖现场

经过激烈角逐,评出一等1名,二等2名,三等3名,优胜4名,鼓励2名。本次大赛推荐选拔的优秀参赛选手将参加区直机关工委、自治区扶贫办组织的主题演讲比赛。

在家厅领导、厅机关各处室(局)、厅属各单位和驻田阳扶贫工作队共110人到场观摩。



文件下载:

关联文件:

    520电影网