微信公众号
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工信动态

自治区工信厅党组:学习贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述专题研讨汇报会

2020-05-18 16:00     来源:机关党委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自治区工信厅自3月中旬开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改工作以来,厅党组围绕扶贫领域相关学习内容进行了7个专题学习开展6个工业扶贫专题整改活动,建完善了5规章制度为检验学习效果,更好地推动厅机关各处室间的相互学习借鉴,提升产业扶贫、工业扶贫思想的新认识。515日下午,自治区工信厅党组召开学习贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述专题研讨汇报会,厅机关各处室负责人就学习习近平总书记扶贫重要论述专题研讨情况进行汇报发言。会议由厅党组书记、厅长莫桦主持。

图为厅党组书记、厅长莫桦主持会议并讲话

 会前,厅机关各处室负责人采取个人自学与组织党支部集中学习、重点发言、交流讨论参加厅党组(扩大)学习会以及到产业扶贫现场进行学习的方式,结合到马山、都安、大化贫困县开展工作调研等活动,用实践检验学习成果,亲身感受习总书记理论与扶贫工作实践的结合,增强了学习的自觉性和学习的紧迫性。进一步提高了对精准扶贫,特别是产业扶贫重要性的认识。

会上,厅机关各个处室负责人结合本职工作交流学习体会和成效,深刻反思当前工作存在的突出问题,查找自身问题,分析原因,制定下一步的整改措施。大家一致认为,通过7个专题学习,提高了政治站位,增强学习自觉性,理清了工作思路,增强了对产业扶贫的使命感和紧迫感。

莫桦点评发言时指出,习近平总书记关于扶贫重要论述是工信部门推进工业扶贫的根本遵循,在脱贫攻坚进入决战决胜的关键阶段,广大党员干部通过重新认真学习习近平总书记扶贫工作重要论述,对照学习整改要求狠抓落实,在改进学风和提升认识等方面有了新收获。大家不仅强化了理论武装,坚定了工业扶贫的理念,还增强了在工业领域里面履职尽职的紧迫感、使命感和责任感,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

莫桦强调,广大党员干部要高度重视,持续抓好整改落实各项工作。第一要继续深学深悟总书记扶贫的重要讲话。特别在通读、精读、弄懂上下功夫,学习不是阶段性任务,而是一项终身事业,更是做好本职工作的根本要求。第二要把学风整改工作当作重大政治任务来抓。要高举工业扶贫这个旗帜,牢记工业扶贫的使命,在学习中把工作责任和不足摆进去,做到工业扶贫上形成新认识、提高新认识、拿出新举措,在工作实践中贯彻落实习近平总书记的重大部署。第三要扎实做好脱贫攻坚工作。按照产业扶贫和工业扶贫的部署要求,抢抓时间节点,狠抓工作落实,通过工作实践深化学习,通过工作实践体现学习成果,以实践成果体现学习成果。第四要抓好学习整改。按照督察组指出学习深度不够,扶贫资金监管措施不够精细,佐证材料不充分等问题,主动对号入座,自觉认领,各部门根据分工抓好组织实施,协同推进学习整改,确保圆满完成脱贫攻坚的决战决胜任务。

驻厅纪检监察组组长、厅党组成员区柱天,二级巡视员陆爱平,厅机关各处室负责人参加会议。

文件下载:

关联文件:

    520电影网