自治区工业和信息化厅直属院校广西机电技师学院举行“校园党旗红 职教开新局”庆祝中国共产党成立100周年大型文艺演出活动 - 工信动态 - 广西壮族自治区工业和信息化厅网站
微信公众号
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工信动态

自治区工业和信息化厅直属院校广西机电技师学院举行“校园党旗红 职教开新局”庆祝中国共产党成立100周年大型文艺演出活动

2021-06-16 17:09     来源:机关党委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为庆祝中国共产党百年华诞,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,2021年6月10日上午,广西机电技师学院在校园足球场举办10000多名师生参加的“校园党旗红,职教开新局”主题大型文艺演出,庆祝中国共产党成立100周年,用青春歌声告白党和祖国。自治区工业和信息化厅党史学习教育领导小组办公室主任、机关党委副书记、纪委书记张明圆出席观看演出。

自治区工业和信息化厅机关党委副书记、纪委书记张明圆与院领导观看演出

本次演出以大型朗诵、大型舞蹈、红歌传唱和快闪等形式展开。近百名教师身挂“国家技能人才有突出贡献个人”“享受国务院政府特殊津贴专家”“国家级技能大师”“全国技术能手”“广西技术能手”“龙城技术能手”等绶带,高声朗诵《校园党旗红 职教开新局》,倾情演绎对党的感激之情和对职业教育的热爱之情。

广西机电技师学院领导、教师共同朗诵《校园党旗红 职教开新局》

师生们通过《民族团结一家亲 载歌载舞颂党恩》《保卫黄河》《我和我的祖国》《唱支山歌给党听》《红星歌》《七子之歌》《不忘初心》《在希望的田野上》《五星红旗》等歌曲合唱抒发对中国共产党百年华诞的美好祝愿和对伟大祖国的挚爱赞美,用优美的民族舞蹈展示中国共产党百年的奋斗历程、百年的光辉成就。

汽车工程系大合唱《保卫黄河》

学院教师舞蹈队大型红色舞蹈《五星红旗》

全体师生齐声高唱《没有共产党就没有新中国》。全体演员们挥舞着五星红旗、党旗、彩球、飘带等,迅速变换各种阵形,伴随响亮的口号,逐渐演变成“党徽”“100”巨型图案。高亢嘹亮的音乐、整齐有力的动作、气势恢宏的场面,震撼人心,催人奋进。

演出活动现场之一

广西机电技师学院以建党100周年为契机,组织师生精心打造一系列情景浸润式活动,掀起青年学习党史热潮,引领广大青年在实际行动中学党史、感党恩,传承红色基因,立志技能报国,建设壮美广西,贡献青春力量。

演出活动现场之二?

文件下载:

关联文件:

    520电影网