【百色市工作队】自治区工业和信息化厅领导到百色市调研指导工业振兴工作 - 工信动态 - 广西壮族自治区工业和信息化厅网站
微信公众号
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工信动态

【百色市工作队】自治区工业和信息化厅领导到百色市调研指导工业振兴工作

2021-06-21 15:34     来源:广西工业振兴特派员工作队驻百色市工作队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入推进工业振兴工作,指导督促“双过半”任务的完成,20216月18日,自治区工业和信息化厅副厅长刘胜友率队一行5人百色市开展调研并召开座谈会。百色市有关领导,自治区工业振兴特派员驻百色市工作队成员和各分队长,百色市工业和信息化局有关领导,平果市委、市政府有关领导分别陪同参加相关活动。

座谈会,自治区工业振兴特派员驻百色市工作队队长周旻简要汇报工作队进驻百色市20多天以来工作开展情况。百色市委常委、组织部部长孙睿君汇报市(县、区)特派办和工作分队的组建情况和下一步的工作考虑。工作队副队长焦成举、百色市工信局副局长杨昭礼也先后做了发言。各分队长也提出了意见建议。

刘胜友指出,今年5月,自治区党委、政府选派1000多名工业振兴特派员进驻各市相关企业,是落实全区推进工业振兴大会精神,落实鹿心社书记、蓝天立主席关于工业振兴指示批示精神的重要举措希望百色市委、市政府和市工信局尽快完成各级特派办的组建工作,建立健全工作机制。百色市工作队和分队要明确自身的核心职责、重点工作,督促协助地方党委、政府完成好工业振兴三年行动各项任务,确保完成工业总产值、工业增加值、工业投资“双过半”目标和年度目标;要强化入企调研、清单管理,协调重点企业、重大项目、重点招商项目、重点工业园区在发展过程中存在的问题困难,落实好“三项清单”机制,分类分级逐一解决,做好全程跟踪落实工作。

会后,调研组一行来到中国铝业广西分公司、广西华磊新材料有限公司走访调研。每到之处,调研组都详细了解企业的生产经营情况、企业发展规划情况、科技创新和技改投入情况,倾听企业反映的问题困难。刘胜友鼓励企业创新发展理念、加大科技投入力度,发展相关下游产业链,促进企业转型升级;各特派员要记录好企业反映的问题,分级分类协调解决。

工作座谈会现场

调研组召开座谈会

?调研组到广西华磊新材料有限公司调研

调研组到中国铝业广西分公司调研

文件下载:

关联文件:

    520电影网