微信公众号
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题工作 > 党风廉政建设 > 党风廉政建设

自治区工信厅党组:坚持立行立改 强化理论武装 为打赢脱贫攻坚战夯实思想基础

自治区工信厅党组:坚持立行立改 强化理论武装 为打赢脱贫攻坚战夯实思想基础

2020-04-07 16:03     来源:机关党委     作者:本站编辑
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为认真抓好中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改工作,强化理论武装,夯实打赢脱贫攻坚战的思想基础,自治区工信厅党组坚持立行立改,按照整改实施方案,围绕《习近平扶贫论述摘编》、习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会、决战决胜脱贫攻坚座谈会议上的讲话精神等一系列重要讲话和重要指示批示精神,选定7个专题进行专题学习。

3月26日上午,自治区工信厅党组召开理论学习中心组学习扶贫重要论述第一专题学习(扩大)会,专题学习习近平总书记关于“坚持精准方略,提高脱贫实效”新理念新思想新战略。厅党组书记、厅长莫桦主持会议并讲话。

        莫桦指出脱贫攻坚是一项历史性工程,是党人民作出的庄严承诺,是必须完成的硬任务,没有任何退路。2020年是脱贫攻坚收官之年、交账之年,时间紧迫、任务繁重、责任重大。习近平总书记关于扶贫工作重要论述,是马克思主义反贫困理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是打赢脱贫攻坚战的行动指南。

莫桦强调,要不折不扣抓好脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改工作,真正解决学习上 “蜻蜓点水”的问题学深悟透习近平总书记关于扶贫工作重要论述。厅领导班子成员和各部门各单位负责人发挥“头雁效应”,带头和督促全体党员干部在学懂弄通做实上下苦功,增强学习的系统性、全面性,进一步提高精准扶贫重要性的认识,增强做好脱贫攻坚工作的责任感、使命感和紧迫感按照习近平总书记对精准脱贫提出的六个精准要求,真抓实干,精准施策,因地制宜谋划指导全区工业发展,找切入点和突破点精确化配置扶贫资源,为我区如期高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

厅党组成员、副厅长陈可猛驻厅纪检监察组组长、厅党组成员区柱天厅党组成员、副厅长徐莉青、石红艳参会并就学习内容谈了认识体会。一级巡视员彭健铭、二级巡视员陆爱平列席会议并发言。大家一致认为,要统筹推进疫情防控和脱贫攻坚协同机制,优先解决贫困劳动力务工就业,要支持扶贫产业恢复生产,加快扶贫项目开工复工,促进扶贫产业持续发展,不断完善扶贫产业链条,促进经济社会发展,为决战决胜脱贫攻坚创造条件。要抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,紧盯脱贫政策连续性稳定性的强化监督,确保脱贫工作取得实效。

厅机关各处室负责人参加会议。


文件下载:

关联文件:

    520电影网