微信公众号
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题工作 > 党风廉政建设 > 警钟长鸣

梧州市通报2起涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例

梧州市通报2起涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例

2019-11-05 16:47     来源:广西纪检监察网     作者:本站编辑
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


  1.梧州市中级人民法院诉讼服务中心原副主任覃延昌为黎健坤涉黑组织充当“保护伞”等问题。以黎健坤为首的涉黑组织涉嫌寻衅滋事、聚众斗殴、非法采矿、强迫交易、非法经营、故意毁坏财物等一系列犯罪,严重损害梧州社会治安和经济秩序。2011年至2014年间,覃延昌利用担任市中级人民法院执行庭(局)副庭(局)长的职务便利,作为主办法官在办理黎健坤申请强制执行民间借贷纠纷案中,为黎健坤提供帮助,先后收受黎健坤给予的财物折合人民币共计43.7851万元。此外,覃延昌还存在其他违反廉洁纪律和生活纪律等严重违纪问题。2019年7月,覃延昌受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法审查起诉。

 

  2.梧州市公安局长洲分局综合警务大队协警韦伟文涉嫌帮助犯罪分子逃避处罚等问题。2017年11月至2018年3月间,韦伟文利用担任协警员的工作便利,在明知龙建腾(已判刑)从事组织卖淫等违法犯罪活动的情况下,先后多次将公安机关查禁黄赌违法犯罪活动的部署等情况向龙建腾通风报信,并收受其送给的好处费合计人民币2700元。此外,韦伟文还存在其他违反廉洁纪律和收受可能影响公正执行公务的礼金等问题。2019年8月,韦伟文受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法审查起诉。(梧州市纪委监委)


文件下载:

关联文件:

    520电影网